Шарлотка по-румынски с брынзой
- Хлеб пшеничный 200 г
- Брынза 50 г
- яйцо 1 шт
- Молоко 1/2 стак.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- сыр 1 ч. л.
- соль
- Нарезать ломтиками хлеб, залить его молоком. Взять сковороду или кастрюлю, смазать ее маслом, посыпать сухарями, выложить часть хлеба в молоке на дно, посыпать тертой брынзой, снова выложить хлеб и посыпать брынзой, далее снова хлеб и так далее, последний слой – хлеб.
- Обмазать поверхность маслом, взбитым с молоком яйцом, подсолить, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.