Открытый рыбный пирог с сыром и овощами
- ПИРОГ: мука 400 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 70 г
- Дрожжи сухие активные 5 г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка: рыба - филе (сёмга или другая рыба) 500 г
- сыр моцарелла (или сулугуни)
- сладкий красный перец
- помидоры
- В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин – должна образоваться пена. Добавить к дрожжам яйцо и растопленное масло, всыпать сахар и соль, затем муку и замесить эластичное тесто, оставить его на 2-3 ч при комнатной температуре.
- Раскатать тесто в тонкий круг, выложить на расстоянии 3-4 см от краев теста начинку (в виде обруча уложить нарезанный соломкой перец и кусочки рыбы), приподнять края круга и закрыть ими начинку, защипнув тесто, затем разрезать получившийся валик на расстоянии 3-4 см на кусочки и вывернуть начинкой вверх.
- В центр пирога положить остальную рыбу, сладкий перец, помидоры, сыр, посыпать приправами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин после 10-минутной расстойки при комнатной температуре.