Рыбный сливочный пирог на песочном тесте
- Мука 225 г
- Сливочное масло (рубленое) 115 г
- соль 1/4 ч. л.
- холодная вода
- Начинка: молоко 600 мл
- рыба - филе копченой пикши 200 г
- картофель (нарезанный кубиками) 200 г
- сливки (жирные) 150 мл
- тимьян (3-4 веточки) шт
- Перец черный горошком 4 шт
- яйца 2-3 шт
- перец черный молотый
- Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод. Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
- Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод. Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
- Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.