Пирожки с рыбой и грибами из заварного теста
- Мука (+ 20г для противня) 140 г
- маргарин 60 г
- масло (для противня) 20 г
- сода 2,5 г
- яйца 3 шт
- соль
- Для начинки: рыба отварная 300 г
- бульон (или отвар) 250 мл
- мука 50 г
- грибы шампиньоны 50 г
- сметана 75 г
- маргарин 20 г
- яичный желток 1 шт
- лимон 1/4 шт
- соль
- В 3/4 стакана воды добавить щепотку соли и маргарин, довести до кипения, затем всыпать муку, соду, растереть, чтобы не было комочков. Поставить массу на небольшой огонь, подогреть при постоянном помешивании до гладкости, затем убрать тесто с плиты, вбить яйца, растереть до однородности с тестом. Смазать противень жиром, припудрить мукой.
- Сформовать из теста валик 3 см в диаметре, нарезать на кусочки по 3 см, выложить их на противень, поставить в разогретую духовку на 15-20 мин и запечь, не открывая духовку, до подрумянивания, затем снизить нагрев духовки, довести до готовности, затем на некоторое время оставить испеченное тесто в духовке, только после этого достать, охладить.
- Очистить грибы, промыть их, срезать ножки, мелко нарезать шляпки и ножки, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить жир, потушить, накрыв крышкой, 10-15 мин. На жире обжарить муку, влить к ней бульон, проварить, положить грибы, добавить желток, сметану, подсолить, хорошо перемешать, добавить измельченную рыбу, сок лимона, перемешать.
- Срезать верхушки шариков, наполнить их горячей начинкой, накрыть срезанными верхушками, поставить пирожки с рыбой и грибами из заварного теста в горячую духовку на 5 минут.