Пирожки по-польски с печенью
- ПИРОЖКИ: маргарин 60 г
- молоко 45 мл
- мука 100 г
- дрожжи 15 г
- сахар 5 г
- яйцо 1 шт
- соль
- Для начинки: телячья печень 125 г
- Лук репчатый 30 г
- сало 30 г
- перец, соль
- Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать его пластом полсантиметра толщиной, затем разрезать на прямоугольнички 6 на 8 см.
- Для начинки промыть печень, убрать пленки, тонкими ломтиками нарезать, кубиками нарезать сало, кольцами – лук, выложить печень, сало и лук в кастрюлю, налить небольшое количество воды, 10-15 мин потушить, при необходимости доливая воды, после тушения до однородности порубить, поперчить, посолить, перемешать.
- Выкладывать приготовленную начинку на пласты теста, формуя ее в виде валиков, слепить пирожки, выложить их вниз швами на смазанный противень, оставить пирожки, чтобы они подошли, затем обмазать яйцом и запечь пирожки по-польски с печенью в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.