Суфле новогоднее из сыра с малиной
- Сливки (10%) 50 мл
- яйца 2 шт
- мука 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- малина свежая
- Нарезать кубиками сыр, выложить его в чашу блендера, влить сливки, добавить муку, сахар, разрыхлитель. Отделить яичные желтки от белков, желтки добавить в сырную смесь, а белки в устойчивую пену взбить. Блендером перемешать все до однородности, затем с приготовленной массой соединить белки.
- Обмазать маслом формочки, выложить ложкой приготовленную массу, поставить в глубокий противень, налить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекаьб в разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса, подается теплым, политым растертой с сахаром малиной (вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье).