Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»
- Мука 600 г
- творог 200 г
- сливочное масло 125 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- ванильный сахар 2 ст. л.
- корица 1/2 ч. л.
- соль
- молоко 4 ст. л.
- сахарная пудра 225 г
- Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и 100г сахарной пудры, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг. Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар. Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.