Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»

Фотография

Абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель»

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • творог 200 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ст. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • соль
  • молоко 4 ст. л.
  • сахарная пудра 225 г

Рецепт

  1. Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и 100г сахарной пудры, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
  2. Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг. Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар. Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.