Закуска «Морковно-картофельный хлеб»

Фотография

Закуска «Морковно-картофельный хлеб»

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 4 шт
  • яйца 2 шт
  • морковь 1 шт
  • мука 1 стак.
  • йогурт 1 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • зелень 1 ч. л.
  • соль, перец (по 1 ч.л.)

Рецепт

  1. Выложить картофель с морковью в кастрюлю, влить воду, отварить полчаса, дать остыть, снять кожуру, нарезать некрупными кубиками. Венчиком взбить яйца, влить масло, продолжая взбивать, влить йогурт, затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать смесь до однородности, перемешать с измельченными овощами и рубленой зеленью, поперчить и посолить, аккуратно перемешать.
  2. Духовку нагреть до 380 градусов, обмазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, выложить тесто, поставить в духовку на час и выпекать до румяной корочки сверху. Нарезать после остывания.