Закуска «Морковно-картофельный хлеб»
- Картофель (средний) 4 шт
- яйца 2 шт
- морковь 1 шт
- мука 1 стак.
- йогурт 1 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- зелень 1 ч. л.
- соль, перец (по 1 ч.л.)
- Выложить картофель с морковью в кастрюлю, влить воду, отварить полчаса, дать остыть, снять кожуру, нарезать некрупными кубиками. Венчиком взбить яйца, влить масло, продолжая взбивать, влить йогурт, затем ввести муку с разрыхлителем, перемешать смесь до однородности, перемешать с измельченными овощами и рубленой зеленью, поперчить и посолить, аккуратно перемешать.
- Духовку нагреть до 380 градусов, обмазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, выложить тесто, поставить в духовку на час и выпекать до румяной корочки сверху. Нарезать после остывания.