Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном
- РУЛЕТ: сахар 2 стак.
- лимон 1 шт
- мука 1 стак.
- ванилин
- Отделить яичные желтки от белков. Белки соединить с сахаром, взбить до очень пышной, густой массы, затем перемешать со стаканом муки, желтками и ванилином, еще раз взбить не более минуты.
- Застелить противень пергаментом, смазать его растительным или сливочным маслом, ровным слоем выложить приготовленную массу, запечь в течение 15 мин до готовности (проверять ее с помощью зубочистки – из теста она должна выходить сухой, без кусочков).
- Для начинки хорошо промытый лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, затем перемешать его стаканом сахара. Готовый корж быстро отделить от бумаги, смазать начинкой, свернуть в рулет.
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и оформить по вкусу.