Суп-пюре и холодный суп "2 в 1 "

Фотография

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1 "

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой, на 1,5 литра супа) 2 шт
  • Сельдерей черешковый 1 шт
  • Сельдерей корневой 20 г
  • Горошек зеленый (замороженый) 50 г
  • Шпинат (замороженый) 100 г
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Бульон овощной 1 л
  • Сливки (25%) 100 мл
  • Лайм (или лимон - 1 долька - на сок; 1 долька - украшение)
  • Миндаль (по желанию)
  • Зелень (свежая любая, измельченная)
  • Масло (сливочное - горячий; растительное - холодный суп)
  • Перец белый, соль

Рецепт

  1. Кабачки, сельдерей черешковый, сельдерей корневой, лук репчатый нарезать кубиками, на масле в кастрюльке тушим овощи 5-10 мин., помешивая, посолим, поперчим, добавляем кипящий бульон и варим на маленьком огне, с момента закипания, около 10 мин.
  2. Добавим замороженный горошек и шпинат и варим, с момента закипания, около 5-7 мин. Поставим суп в прохладное место на полчаса для охлаждения, затем измельчаем его блендером, снова вскипятим. Теперь у нас два пути, в зависимости от того, холодный или горячий готовим суп:
  3. для холодного: суп остудим, перемешаем с лимонным соком или соком лайма, разольем по бокалам, украсим кусочками сельдерея, лайма и зеленью. для горячего: когда, после измельчения блендером закипит - добавим сливки, доведем до кипения, разольем по тарелкам, посыпаем зеленью и миндальными орехами.