Сырно-креветочный суп
- Морепроудкты - Креветки 1 кг
- Масло сливочное 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 1 л
- Сливки 400 мл
- Мясо - бульон 1600 мл
- Сыр плавленный 300 г
- Коньяк (по желанию) 100 мл
- Зелень (по вкусу)
- Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
- Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, креветки и варить при слабом кипении 3-4 мин. По желанию можно добавить чеснок. Перед окончанием варки ввести коньяк. Украсить рубленой зеленью.