Томатный суп с водкой
- Помидор (свежий) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Мясо - бульон 1 стак.
- морепродукты - Креветки (очищенные) 100 г
- Водка 1/2 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Зелень укропа
- Сметана 100 г
- Соль, перец
- Вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах, запечь в духовке в течение 10 мин. Запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу. (Это если готовить строго по рецепту, но можно это сделать быстрее, просто обдать помидоры кипятком).
- Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин., затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин.
- Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Суп довести до кипения и разлить по тарелкам. Отдельно взбить сметану и подать с супом.