Тыквенный суп с имбирем
- Тыква 300 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) 1 ч. л.
- Вино белое 100 мл
- Сливки 100 мл
- Орех мускатный 1/2 ч. л.
- Бульон овощной 1 л
- Соль, перец
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты. Положить картофель и тыкву, подрумянить.
- Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.