Тыквенный суп с имбирем

Фотография

Тыквенный суп с имбирем

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) 1 ч. л.
  • Вино белое 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Орех мускатный 1/2 ч. л.
  • Бульон овощной 1 л
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты. Положить картофель и тыкву, подрумянить.
  2. Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.