Cалат с куриным филе, сухариками и овощами
- Куриная грудка варёная 350 г
- Помидоры 2-3 шт
- Болгарский перец сладкий 2-3 шт
- Огурцы 2-3 шт
- Сухарики ржаные 2 пач.
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр твёрдых сортов 150 г
- Майонез
- Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
- Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
- У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
- Перец выложить слоем на помидоры.
- Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
- Затем идет слой сухариков.
- Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.