Салат "Бангладеш" (не мимоза)

Фотография

Салат "Бангладеш" (не мимоза)

Ингредиенты

  • Рис 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 5-6 шт
  • Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 бан.
  • Яблоки 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Майонез 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт

  1. Рис сварить, остудить.
  2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  4. Консервированную рыбу размять вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями на блюдо.
  6. 1-й слой - измельчённые желтки, 2-й слой - половину измельчённых консервов, 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой - тёртое яблоко, 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
  7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
  8. Украшаем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.