Салат "Бангладеш" (не мимоза)
- Рис 4 ст. л.
- Яйцо куриное 5-6 шт
- Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 бан.
- Яблоки 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 80 г
- Майонез 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Рис сварить, остудить.
- Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
- Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
- Консервированную рыбу размять вилкой.
- Выкладываем салат слоями на блюдо.
- 1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
- Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
- Украшаем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.