Жульен с грибами
- Шампиньоны 5-6 шт
- Твердый сыр 100 г
- Луковица 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло
- Соль
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
- Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.
- Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
- На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
- Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
- Приятного аппетита!