Жульен с грибами

Фотография

Жульен с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.
  3. Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
  4. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
  5. Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
  8. Приятного аппетита!