Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Фотография

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт
  • Вино красное сухое 1,5 стак.
  • Горчица в зернах 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Розмарин сухой 0,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ст. л.

Рецепт

  1. Грудки промыть, отчистить от пленок.
  2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне.
  3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
  4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
  5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.
  6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
  7. Приятного аппетита!