Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
- Куриная грудка 2 шт
- Вино красное сухое 1,5 стак.
- Горчица в зернах 2 ст. л.
- Лавровый лист 3-4 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Перец горошком 1 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Розмарин сухой 0,5 ч. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Грудки промыть, отчистить от пленок.
- Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне.
- Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
- Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
- Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать.
- Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
- Приятного аппетита!