Абрикосовое пироженое

Фотография

Абрикосовое пироженое

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко сгущенное 150 мл
  • Коньяк 150 мл
  • Абрикосовое варенье 50 г

Рецепт

  1. С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.
  2. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.Духовку разогреваем до 210 °С. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Запекаем до готовности. У вас это может занять где-то 30 минут, но я советую проверять готовность спичкой. Проткните тесто спичкой, если она будет сухой, это значит, что тесто готово.
  3. Готовый бисквит достать, остудить.
  4. Разрезать на одинаковые круги. На каждое пирожное откладываем по 2 кружка, у вас должно получится где-то 8-10 кружков. Куски, которые остадись после вырезания кружков отправляем в духоку для подсушки, после чего, натрем их на терке.
  5. Масло взбить, потихоньку добавляем к нему сгущенку а в самом конце чуть-чуть коньяка.
  6. На одно пирожное раскладываем по 2 кружка. Нижний кружок смазываем кремом, потом сверху накрываем другой частью бисквита, верхушку смажем любым вареньем.
  7. Осторожно берем пирожное двумя пальцами в центре и прокатываем его по кругу сначала в крему, затем в бисквитной крошке.
  8. Приятного аппетита!