Абрикосовое пироженое
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука 100 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко сгущенное 150 мл
- Коньяк 150 мл
- Абрикосовое варенье 50 г
- С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.
- Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.Духовку разогреваем до 210 °С. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Запекаем до готовности. У вас это может занять где-то 30 минут, но я советую проверять готовность спичкой. Проткните тесто спичкой, если она будет сухой, это значит, что тесто готово.
- Готовый бисквит достать, остудить.
- Разрезать на одинаковые круги. На каждое пирожное откладываем по 2 кружка, у вас должно получится где-то 8-10 кружков. Куски, которые остадись после вырезания кружков отправляем в духоку для подсушки, после чего, натрем их на терке.
- Масло взбить, потихоньку добавляем к нему сгущенку а в самом конце чуть-чуть коньяка.
- На одно пирожное раскладываем по 2 кружка. Нижний кружок смазываем кремом, потом сверху накрываем другой частью бисквита, верхушку смажем любым вареньем.
- Осторожно берем пирожное двумя пальцами в центре и прокатываем его по кругу сначала в крему, затем в бисквитной крошке.
- Приятного аппетита!