Картофель, запеченный в сливках с сыром
- картофел 1 кг
- слив. масл 2 стак.
- твердый сыр 200 г
- Сливки 400 мл
- перец, соль (по вкусу)
- мускатный орех (по вкусу)
- Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
- Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
- Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут
- Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут
- Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.