торт "Наслаждение"
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 300 г
- Мука 150 г
- Сливки (33-35%) 250 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Вишня
- Шоколад 100 г
- Яйца взбить с 150г сахара (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Приготовить крем. Для этого сливки взбить с остальным сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.