Гречневая запеканка
- Гречка 1,5 стак.
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 200 г
- Сыр 100 г
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Для начала варим гречку привычным способом (напоминаю, что соотношение гречки и воды – 1:2)
- Пока варится крупа, на сковороде мы обжариваем порезанный кубиками лук и натертую на терке морковь.
- После – отдельно обжариваем фарш до готовности, солим его, перчим, по желанию – добавляем специи.
- Яйца смешиваем со сметаной и хорошенько взбиваем.
- В форму для выпекания выкладываем слоями: фарш, пережарку (лук и морковь), гречку, тертый сыр, мелко рубленная зелень
- Заливаем все сметано-яичной массой, оставляем пропитаться минут на 10-15 и запекаем в духовке 20 минут.
- Запеканка готова! Приятного аппетита!