Пирог с баклажанами
- мука 1.5 стак.
- масло сливочное 125 г
- вода 1 ст. л.
- слегка взбитый белок 1 шт
- баклажаны 250 г
- луковица 1 шт
- бекон 4 ломт.
- слегка взбитые яйца 2 шт
- желток 1 шт
- сметана 300 мл
- мягкий сливочный сыр 3 ст. л.
- паприка
- Рукой растереть муку с маслом. Добавить воды, размешать. Раскатать тесто, выложить дно и борта противня диаметром 23 см. Придавить рукой и смазать яичным белком.
- Выпекать 6 минут на полной мощности. Вынуть и отставить в сторону.
- Приготовить начинку:
- Нарезать баклажан кружочками и положить вместе с колечками лука и нарубленным беконом. Накрыть и тушить 3—4 минуты на полной мощности.
- Смешать яйца, желток и сливки, взбить до получения однородной массы.
- Растопить сливочный сыр в ковше в течение 30 секунд на полной мощности. Добавить в яичную смесь, размешать.
- Разложить кружочки баклажанов и лука в форме по краю теста, положить бекон в середину. Залить сырно-яичной смесью. Слегка посыпать паприкой. Запекать 10 минут на полной мощности.
- Подавать через некоторое время после готовности.