Пирог с баклажанами

Фотография

Пирог с баклажанами

Ингредиенты

  • мука 1.5 стак.
  • масло сливочное 125 г
  • вода 1 ст. л.
  • слегка взбитый белок 1 шт
  • баклажаны 250 г
  • луковица 1 шт
  • бекон 4 ломт.
  • слегка взбитые яйца 2 шт
  • желток 1 шт
  • сметана 300 мл
  • мягкий сливочный сыр 3 ст. л.
  • паприка

Рецепт

  1. Рукой растереть муку с маслом. Добавить воды, размешать. Раскатать тесто, выложить дно и борта противня диаметром 23 см. Придавить рукой и смазать яичным белком.
  2. Выпекать 6 минут на полной мощности. Вынуть и отставить в сторону.
  3. Приготовить начинку:
  4. Нарезать баклажан кружочками и положить вместе с колечками лука и нарубленным беконом. Накрыть и тушить 3—4 минуты на полной мощности.
  5. Смешать яйца, желток и сливки, взбить до получения однородной массы.
  6. Растопить сливочный сыр в ковше в течение 30 секунд на полной мощности. Добавить в яичную смесь, размешать.
  7. Разложить кружочки баклажанов и лука в форме по краю теста, положить бекон в середину. Залить сырно-яичной смесью. Слегка посыпать паприкой. Запекать 10 минут на полной мощности.
  8. Подавать через некоторое время после готовности.