Суп-пюре из яблок с тыквой
- Сушеный тимьян 0,25 ч. л.
- Луковица 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кисло-сладкие яблоки 500 г
- Сливки 250 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Тыква 500 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.
- Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20–25 мин.
- Измельчить суп в пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью.