Суп-пюре из яблок с тыквой

Фотография

Суп-пюре из яблок с тыквой

Ингредиенты

  • Сушеный тимьян 0,25 ч. л.
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Кисло-сладкие яблоки 500 г
  • Сливки 250 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тыква 500 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.
  2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20–25 мин.
  3. Измельчить суп в пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью.