Снегирь
- консервированная горбуша или тунец 1 бан.
- луковица 1 шт
- отварной рис 200 г
- вареные яйца 4 шт
- сыр 100 г
- майонез 250 г
- маленькая баночка маслин без косточек
- красный болгарский перец 1 шт
- длинноплодный огурец 1 шт
- соль
- перец
- Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.
- На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в моём случае-снегирь), каждый слой промазываем майонезом.
- Рыбу, тёртый желток, варёный рис, тёртый сыр, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост-маслины, грудка-болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.