Рис в ананасе
- Отваренный рис 3 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Креветки 12 шт
- Лук-шалот 2 шт
- Морковь 1 шт
- Красный перец 1 шт
- Ананас 1 шт
- Изюм 2 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Кешью 1/2 стак.
- Зеленый лук
- Кинза
- В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).
- Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.
- Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
- Добавьте нарезанную морковь, перец.
- Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.
- Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости.
- Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.
- Подавайте рис в ананасовой «лодочке» вмести с зеленым луком и кинзой.