Рис в ананасе

Фотография

Рис в ананасе

Ингредиенты

  • Отваренный рис 3 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Креветки 12 шт
  • Лук-шалот 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Ананас 1 шт
  • Изюм 2 ст. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Кешью 1/2 стак.
  • Зеленый лук
  • Кинза

Рецепт

  1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).
  2. Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.
  3. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
  4. Добавьте нарезанную морковь, перец.
  5. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.
  6. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости.
  7. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.
  8. Подавайте рис в ананасовой «лодочке» вмести с зеленым луком и кинзой.