Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
- для теста
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Сахар 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука
- Сода пищевая 1 ч. л.
- для крема
- Молоко сгущенное (варёное) 500 г
- Сливочное масло 100 г
- орехи жареные (я брала орахис) 70-100 г
- шоколад тёмный 30 г
- Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
- Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
- Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
- Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
- Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
- Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
- Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
- Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
- Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
- Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.