Дольки картофеля под специями

Фотография

Дольки картофеля под специями

Ингредиенты

  • Картофель (молодой) сколько хотите
  • укроп сушёный 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый пол чайной ложки
  • чеснок 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло 5 ложек
  • приправа к картофелю или любая другая по вкусу)

Рецепт

  1. Молодой картофель хорошо промыть! Это обязательно!!!)
  2. Порезать на дольки шириной не более 1,5 см не снимая кожуру) По этому берём только молодой картофель)
  3. Берём противень, застилаем его фольгой или пекарской бумагой!) Кладём наши дольки на бумагу (фольгу) так чтобы они сильно не прижимались друг к другу.
  4. Смешиваем масло и специи в пиале или другой посуде) Удобней будет намазывать нашу смесь специальной кисточкой!) Смазываем картофель смесью.
  5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем) картошка будет готова тогда когда она будет коричневого цвета с румяной корочкой! Если вы вынули картофель и он не готов поставьте минут на 10 в духовку на верхней уровень!) Румяная, хрустящая, вкусная Картошечка готова!