Дольки картофеля под специями
- Картофель (молодой) сколько хотите
- укроп сушёный 1 чайная ложка
- Перец черный молотый пол чайной ложки
- чеснок 1 зубчик чеснока
- Растительное масло 5 ложек
- приправа к картофелю или любая другая по вкусу)
- Молодой картофель хорошо промыть! Это обязательно!!!)
- Порезать на дольки шириной не более 1,5 см не снимая кожуру) По этому берём только молодой картофель)
- Берём противень, застилаем его фольгой или пекарской бумагой!) Кладём наши дольки на бумагу (фольгу) так чтобы они сильно не прижимались друг к другу.
- Смешиваем масло и специи в пиале или другой посуде) Удобней будет намазывать нашу смесь специальной кисточкой!) Смазываем картофель смесью.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем) картошка будет готова тогда когда она будет коричневого цвета с румяной корочкой! Если вы вынули картофель и он не готов поставьте минут на 10 в духовку на верхней уровень!) Румяная, хрустящая, вкусная Картошечка готова!