Шоколадное желе
- Шоколад чёрный горький 100-150 г
- Молоко 500 г
- Сахар (по вкусу)
- Желатин 1 ст. л.
- Ванилин 1 г
- 1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).
- Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать.
- Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.
- Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.