Шоколадное желе

Фотография

Шоколадное желе

Ингредиенты

  • Шоколад чёрный горький 100-150 г
  • Молоко 500 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Желатин 1 ст. л.
  • Ванилин 1 г

Рецепт

  1. 1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).
  2. Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать.
  3. Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.
  4. Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.