Сырные лепешки за 15 минут
- Кефир 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стак.
- Мука 2 стак.
- В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
- Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.