Рябина в тесте(6 порций)
- гроздья сладкой красной рябины 12 шт
- Для теста стак.
- мука пшеничная 1 стак.
- молоко 1 стак.
- сахар 2 ч. л.
- яйца 3 шт
- соль по вкусу
- ванилин на кончике ножа
- масло растительное для жарки 100 г
- сахарная пудра 50 г
- Рябину хорошо промывают и обсушивают на салфетке.
- Для теста яичные желтки растирают с сахаром и солью,добавляют муку,ванилин и при непрерывном помешивании вливаем молоко.Тесто процеживают и осторожно подмешивают взбитые до устойчивой пены белки.
- Гроздья рябины окунают в тесто и сразу жарят в большом количестве жира.Выкладывают на сито или бумажную салфетку и дают жиру стечь.
- При подаче рябину посыпают сахарной пудрой.