Рябина в тесте(6 порций)

Фотография

Рябина в тесте(6 порций)

Ингредиенты

  • гроздья сладкой красной рябины 12 шт
  • Для теста стак.
  • мука пшеничная 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ч. л.
  • яйца 3 шт
  • соль по вкусу
  • ванилин на кончике ножа
  • масло растительное для жарки 100 г
  • сахарная пудра 50 г

Рецепт

  1. Рябину хорошо промывают и обсушивают на салфетке.
  2. Для теста яичные желтки растирают с сахаром и солью,добавляют муку,ванилин и при непрерывном помешивании вливаем молоко.Тесто процеживают и осторожно подмешивают взбитые до устойчивой пены белки.
  3. Гроздья рябины окунают в тесто и сразу жарят в большом количестве жира.Выкладывают на сито или бумажную салфетку и дают жиру стечь.
  4. При подаче рябину посыпают сахарной пудрой.