Запеченная курица с лимонами и белым вином

Фотография

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • крупный лимон 1 шт
  • маленьких луковицы 4 шт
  • белое сухое вино 300 мл
  • сухой тимьян 1 ч. л.
  • чеснок 1 шт
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
  2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
  3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
  4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
  5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.