Запеченная курица с лимонами и белым вином
- курица 2 кг
- крупный лимон 1 шт
- маленьких луковицы 4 шт
- белое сухое вино 300 мл
- сухой тимьян 1 ч. л.
- чеснок 1 шт
- соль по вкусу
- Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
- Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
- Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
- Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
- Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.