Фаршированный рулет из индейки

Фотография

Фаршированный рулет из индейки

Ингредиенты

  • Индейка (без кости)
  • Сливочное масло 50 г
  • Кленовый сироп 75 г
  • Сок 1 апельсина
  • Морская соль и молотый перец
  • Начинка:Сливочное масло 30 г
  • Бекон 150 г
  • Средняя луковица 1 шт
  • Панировочные сухари 250 г
  • Яблоки 400 г
  • Цедра апельсина

Рецепт

  1. Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
  2. Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.
  3. Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
  4. Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой.
  5. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени.
  6. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.