Фаршированный рулет из индейки
- Индейка (без кости)
- Сливочное масло 50 г
- Кленовый сироп 75 г
- Сок 1 апельсина
- Морская соль и молотый перец
- Начинка:Сливочное масло 30 г
- Бекон 150 г
- Средняя луковица 1 шт
- Панировочные сухари 250 г
- Яблоки 400 г
- Цедра апельсина
- Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
- Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.
- Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
- Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой.
- Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени.
- Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.