Луковый киш

Фотография

Луковый киш

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сыр 150 г
  • Молоко 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль,перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Готовим тесто. Масло мелко порубить ножом, смешать с мукой, так чтобы получилась маслянистая крошка, добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто. Тесто положить в целлофан и отправить на час в холодильник.
  2. Готовим начинку.Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета,охладить.Натереть сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  3. Тесто раскатать не очень тонко, выложить форму так, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить начинку, тщательно разровнять.Молоко взбить с яйцом и залить начинку. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.