Луковый киш
- Мука пшеничная 2 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Лук репчатый 3 шт
- Сыр 150 г
- Молоко 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль,перец (по вкусу)
- Готовим тесто. Масло мелко порубить ножом, смешать с мукой, так чтобы получилась маслянистая крошка, добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
Тесто положить в целлофан и отправить на час в холодильник.
- Готовим начинку.Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета,охладить.Натереть сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать не очень тонко, выложить форму так, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить начинку, тщательно разровнять.Молоко взбить с яйцом и залить начинку.
Поставить выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.