Пирог песочный

Фотография

Пирог песочный

Ингредиенты

  • ПИРОГ: Мука 400 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 2 шт
  • Повидло 300 г
  • Разрыхлитель 1 упак.

Рецепт

  1. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахарный песок, яйцо и масло, натертое на тёрке. Замесить тесто, разделить на 3 части (на 2 больших и 1 маленькую), раскатать в колобок, завернуть в пищ. пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Колобки достать с холодильника, размять и заново замесить, чтобы в дальнейшем было легко работать с тестом. Съёмную форму застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, проколоть вилкой. Выпекать при t 180*С до готовности, остудить. Так же выпекать остальные два.
  3. Снять бока формы. На корж положить разъемную доску, аккуратно перевернуть и снять пергамент. Смазать поверхность коржа повидлом и выложить второй корж,так же смазать поверхность и бока. Третий маленький корж раскрошить и посыпать покрывая поверхность и бока пирога. Накрыть пирог пищевой пленкой, дать настояться.