Салат "Сырная корзинка"
- Сыр твердых сортов 200 г
- Яблоки 1 шт
- Сливки (10%) 100 мл
- Мука 10 г
- Масло оливковое 10 мл
- Соль 1 ч. л.
- Майоран сушеный 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь, поджариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился, как блинчик, и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Поджариваем в течении 3-5 минут.
- Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму - стакан. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
- Соус бешамель с ароматными травами, но если вы не любите этот соус - можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
- Нарезать оставшийся сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко нарезать. Посолить, заправить соусом и перемешать. Выложить салат в остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.