Салат "Сырная корзинка"

Фотография

Салат "Сырная корзинка"

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Яблоки 1 шт
  • Сливки (10%) 100 мл
  • Мука 10 г
  • Масло оливковое 10 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Майоран сушеный 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Рецепт

  1. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь, поджариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился, как блинчик, и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Поджариваем в течении 3-5 минут.
  2. Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму - стакан. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
  3. Соус бешамель с ароматными травами, но если вы не любите этот соус - можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать, ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
  4. Нарезать оставшийся сыр и яблоко кубиками. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко нарезать. Посолить, заправить соусом и перемешать. Выложить салат в остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.