Салат слоеный с баклажанами

Фотография

Салат слоеный с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт
  • Субпродукты - Куриное сердце 500 г
  • Сыр 150 г
  • Перец болгарский 3 шт
  • Грибы шампиньоны 5 шт
  • Помидор свежий 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 250 г
  • Сметана 250 г

Рецепт

  1. Сердечки разморозить, помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности. Немного остудить и измельчить. Лук-репку и грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолить.
  2. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, также посолить. Помните - нужно, по возможности, сохранить кубики, поэтому жарим открытыми и на сильном огне, постоянно помешивая. Остудить. Болгарский перец очистить, вынуть семена, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
  3. Помидоры освободить от кожи (по желанию) вынуть семена и нарезать кубиками. Делаем соус - трем сыр на терке, смешиваем сметану и майонез, добавляем натертый чеснок (или выдавить через пресс).
  4. Начинаем собирать салат. 1.Баклажаны 2.Соус. 3.Сердечки. 4.Соус. 5.Перец. 6.Сыр. 7.Соус. 8.Грибы с луком. 9.Соус. 10.Помидоры.