Тирамису
- Печенье Савоярди 200 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яйцо 3 шт
- Шоколад черный 50 г
- Готовим крем для тирамису, желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахарной пудрой добела. Вводим в желтки маскарпоне и еще раз хорошо взбиваем. Белки взбиваем в отдельной посуде на небольших оборотах до пиков.
- Аккуратно соединяем белки с желтками и маскарпоне. Стараемся, чтобы крем не потерял пышности.
- Приступим к приготовлению тирамису. На дно разъемной формы укладываем печенье савоярди, смоченное в кофе с коньяком. Сверху выкладываем половину крема, далее еще один слой печенья, также моченого в кофе. На печенье выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Убираем десерт в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей посыпаем порошком какао или тертым шоколадом.