Говядина, тушенная в вине
- Мясо - Говядина филе 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Вино красное сухое 200 мл
- Бальзамический уксус 20 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Перец жгучий свежий 1 шт
- В хорошо разогретом масле обжариваем чеснок и жгучий перчик. Панируем мясо в муке. Панированное мясо обжариваем порциями в масле, чтобы у него получилась корочка. Нарезанный лук жарим в масле, в котором жарили мясо в течение 20 минут. (Подгоревшую муку, если она осталась после жарки мяса, надо убрать).
- Мясо перемещаем в сковороду, заливаем уксусом и вином, даём алкоголю выпариться, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим от 50 минут до 1,5 часа у кого сколько времени. Конечно лучше потушить на малом огне 1,5 часа, тогда оно станет очень мягким и лук превратиться в мягкое пюре.