Говядина, тушенная в вине

Фотография

Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты

  • Мясо - Говядина филе 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец жгучий свежий 1 шт

Рецепт

  1. В хорошо разогретом масле обжариваем чеснок и жгучий перчик. Панируем мясо в муке. Панированное мясо обжариваем порциями в масле, чтобы у него получилась корочка. Нарезанный лук жарим в масле, в котором жарили мясо в течение 20 минут. (Подгоревшую муку, если она осталась после жарки мяса, надо убрать).
  2. Мясо перемещаем в сковороду, заливаем уксусом и вином, даём алкоголю выпариться, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим от 50 минут до 1,5 часа у кого сколько времени. Конечно лучше потушить на малом огне 1,5 часа, тогда оно станет очень мягким и лук превратиться в мягкое пюре.