Йогуртовый десерт с киви
- Йогурт питьевой фруктовый 500 мл
- молоко 100 мл
- желатин 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- киви 1 шт
- Желатин замочить в молоке, оставив до набухания. Когда он набухнет, поставить посуду с желатином на водяную баню (или в микроволновку) нагреть до полного растворения желатина. Йогурт взбить с сахаром, добавить растворённый желатин, ещё раз взбить.
- Киви почистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, аккуратно перемешать с йогуртовой смесью. Формочки выстелить пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать готовый десерт, разлить в них йогуртовую массу. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.