Селедочка под "шапочкой"

Фотография

Селедочка под "шапочкой"

Ингредиенты

  • картофель 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • филе сельди 150 г
  • свекла 1 шт
  • майонез
  • горчица 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь. Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока. Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.