Пивные драники
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Лук порей 1 шт
- Сыр 150 г
- Колбаса 200 г
- Пиво темное 100 мл
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сыр натираем на терке, перец и колбасу режем соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Картофель и лук, как и обычно, трем на терке для драников. Смешиваем картофельную основу, сыр, колбаску, перец, 2-3 ложки муки и яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Солим перчим и вливаем пиво. Еще раз перемешиваем и дадим постоять 10 минут. Жарим на растительном масле, выкладывая порции фарша на раскаленную сковородку, 2-3 минуты и переворачиваем. Готовые драники выкладываем на блюдо и посыпаем рубленным чесноком.