Пивные драники

Фотография

Пивные драники

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Колбаса 200 г
  • Пиво темное 100 мл
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Сыр натираем на терке, перец и колбасу режем соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Картофель и лук, как и обычно, трем на терке для драников. Смешиваем картофельную основу, сыр, колбаску, перец, 2-3 ложки муки и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  2. Солим перчим и вливаем пиво. Еще раз перемешиваем и дадим постоять 10 минут. Жарим на растительном масле, выкладывая порции фарша на раскаленную сковородку, 2-3 минуты и переворачиваем. Готовые драники выкладываем на блюдо и посыпаем рубленным чесноком.