Печеночно-грибной торт
- Субпродукты: печень 500 г
- яйца 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сметана 1 стак.
- майонез 1 пач.
- грибы шампиньоны свежие 200 г
- чеснок 3 зуб.
- мука (не полный стакан) 1 стак.
- Растительное масло
- Основу торта составляют печеночные блины. Для их приготовления печень измельчаем в блендере или пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем яйца, лук, специи, сметану и муку. Тщательно вымешиваем до консистенции жидкой сметаны. Добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла и выпекаем блины на разогретой сковородке
- Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле до готовности Грибы также обжариваем до готовности Майонез смешиваем с чесноком, добавляем обжаренные грибы Корж смазываем майонезным соусом, кладем тонкий слой обжаренной моркови Таким образом, чередуя коржи, собираем торт. Готовый торт украшаем и ставим на холод минимум на 5-6 часов.