Печеночно-грибной торт

Фотография

Печеночно-грибной торт

Ингредиенты

  • Субпродукты: печень 500 г
  • яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 1 стак.
  • майонез 1 пач.
  • грибы шампиньоны свежие 200 г
  • чеснок 3 зуб.
  • мука (не полный стакан) 1 стак.
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Основу торта составляют печеночные блины. Для их приготовления печень измельчаем в блендере или пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем яйца, лук, специи, сметану и муку. Тщательно вымешиваем до консистенции жидкой сметаны. Добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла и выпекаем блины на разогретой сковородке
  2. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле до готовности Грибы также обжариваем до готовности Майонез смешиваем с чесноком, добавляем обжаренные грибы Корж смазываем майонезным соусом, кладем тонкий слой обжаренной моркови Таким образом, чередуя коржи, собираем торт. Готовый торт украшаем и ставим на холод минимум на 5-6 часов.