«Пенёчки»

Фотография

«Пенёчки»

Ингредиенты

  • Кабачок 1-2 шт
  • Картошка
  • Грибы 200 г
  • мясо - фарш 200 г
  • Лук репчатый
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картошку очистить и нарезать на дольки. Лук мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Из кабачков нарезать пеньки высотой 4-5 см. выбрать сердцевину и сложить их на противень, смазанный маслом.
  2. Лук, грибы и фарш, посолить, поперчить и перемешать – это будет начинка для пеньков. На дно каждого пенечка положить кругляшек картошки. Затем выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
  3. Накрыть каждый долькой картошки и ее посолив и поперчив, тоже смазать майонезом. Отправить в духовку на полтора два часа. Что бы ускорить приготовление, после зарумянивания накрыть блюдо пищевой фольгой и продолжить готовить. Температура приблизительная – 175-180 градусов, тут все зависит от вашей духовки.