«Пенёчки»
- Кабачок 1-2 шт
- Картошка
- Грибы 200 г
- мясо - фарш 200 г
- Лук репчатый
- Сыр 100 г
- Майонез
- Соль, перец
- Картошку очистить и нарезать на дольки. Лук мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Из кабачков нарезать пеньки высотой 4-5 см. выбрать сердцевину и сложить их на противень, смазанный маслом.
- Лук, грибы и фарш, посолить, поперчить и перемешать – это будет начинка для пеньков. На дно каждого пенечка положить кругляшек картошки. Затем выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
- Накрыть каждый долькой картошки и ее посолив и поперчив, тоже смазать майонезом. Отправить в духовку на полтора два часа. Что бы ускорить приготовление, после зарумянивания накрыть блюдо пищевой фольгой и продолжить готовить. Температура приблизительная – 175-180 градусов, тут все зависит от вашей духовки.