Морская звезда
- Огурцы 2 шт
- картофель 1 шт
- несколько ломтиков форели или семги (для слоя)
- ломтики семги или форели (для украшения) 10 шт
- крабовые палочки 2 шт
- яйца 1 шт
- креветки
- маслины или оливки
- лимон (для украшения)
- Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата (в форме звезды)
- Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Следующий слой - нарезанная семга.
Положить натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить маслинами, дольками лимона и креветками.