«Плетенки»

Фотография

«Плетенки»

Ингредиенты

  • Макароны 1 пач.
  • Яйца 2 шт
  • Грибы 3-4 шт
  • Куриное филе 200 г
  • Горошек (консервированный или мороженны)
  • Сыр 250 г
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все на растительном масле. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить. В сковородку добавим горошек, если мороженный, то немного тушим все вместе – минут 15-20, если консервированный то 5 минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
  2. Берем формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно. Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор. На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом. Выпекаем в духовке минут 15.