«Плетенки»
- Макароны 1 пач.
- Яйца 2 шт
- Грибы 3-4 шт
- Куриное филе 200 г
- Горошек (консервированный или мороженны)
- Сыр 250 г
- Помидор 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль, перец
- Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Обжариваем все на растительном масле. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить. В сковородку добавим горошек, если мороженный, то немного тушим все вместе – минут 15-20, если консервированный то 5 минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
- Берем формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно. Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор. На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом. Выпекаем в духовке минут 15.