Куриные бедрышки с сырной начинкой
- Птица - Бедрышки куриные 1 кг
- сыр твердый 150 г
- приправа для курицы 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- майонез легкий 5 ст. л.
- рубленая зелень 2 ст. л.
- соль (при желании)
- Куриные бедрышки помыть, обсушить салфетками. Посыпать приправой для курицы, слегка посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Сыр нарезать пластинками по количеству кусочков курицы. Аккуратно затолкать под кожу каждого бедрышка кусочек сыра.
- Уложить начиненные таким образом бедрышки в форму для запекания. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Смешать в подходящей посуде майонез, чесночную кашицу и рубленую зелень. Получившейся смесью обмазать все куриные кусочки. Запекать курицу в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса.