Салат «Королевская охота»

Фотография

Салат «Королевская охота»

Ингредиенты

  • Птица - Филе куриной грудки 300 г
  • огурец маринованный 2 шт
  • свежий огурец 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • дым жидкий 1 ч. л.
  • сахарный песок 1/2 ч. л.
  • арахис соленый (порубить крупно ножом) 3 ст. л.
  • майонез, соль

Рецепт

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать не крупно. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, в конце жарки добавить жидкий дым, сахар, перемешать, подержать на огне до испарения жидкости, остудить.
  2. Огурцы (и свежие, и маринованные) нарезать соломкой. В глубокой емкости смешать куриное филе, зажарку, огурцы, горошек, процеженный от жидкости, заправить майонезом, при желании досолить. Выложить салат в один большой салатник (или несколько порционных салатников), сверху посыпать дробленым арахисом. Салат можно подавать сразу же.