Салат «Королевская охота»
- Птица - Филе куриной грудки 300 г
- огурец маринованный 2 шт
- свежий огурец 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- Горошек консервированный 200 г
- дым жидкий 1 ч. л.
- сахарный песок 1/2 ч. л.
- арахис соленый (порубить крупно ножом) 3 ст. л.
- майонез, соль
- Грудку отварить, остудить, нарезать не крупно. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, в конце жарки добавить жидкий дым, сахар, перемешать, подержать на огне до испарения жидкости, остудить.
- Огурцы (и свежие, и маринованные) нарезать соломкой. В глубокой емкости смешать куриное филе, зажарку, огурцы, горошек, процеженный от жидкости, заправить майонезом, при желании досолить. Выложить салат в один большой салатник (или несколько порционных салатников), сверху посыпать дробленым арахисом. Салат можно подавать сразу же.