Салат «Польза вкуса»

Фотография

Салат «Польза вкуса»

Ингредиенты

  • Грейпфрут красный 1 шт
  • капуста квашеная 200 г
  • изюм 20 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • орехи грецкие (по желанию) 50 г

Рецепт

  1. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки освободить от белых пленок – именно они придают грейпфруту горечь. Нарезать грейпфрутовые дольки на небольшие кусочки. Сок, выделившийся при нарезке, не выливать. Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, затем воду слить.
  2. Квашеную капусту слегка отжать от рассола, НЕ ПРОМЫВАТЬ, поскольку при промывании удаляется много полезных веществ. Смешать в салатнике капусту, кусочки грейпфрута запаренный изюм.
  3. Заправить этот полезный салат лучше всего смесью оливкового масла и сока от грейпфрута. При желании можно посыпать его крупно порубленными грецкими орехами.