Салат «Польза вкуса»
- Грейпфрут красный 1 шт
- капуста квашеная 200 г
- изюм 20 г
- масло растительное 2 ст. л.
- орехи грецкие (по желанию) 50 г
- Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки освободить от белых пленок – именно они придают грейпфруту горечь. Нарезать грейпфрутовые дольки на небольшие кусочки. Сок, выделившийся при нарезке, не выливать. Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, затем воду слить.
- Квашеную капусту слегка отжать от рассола, НЕ ПРОМЫВАТЬ, поскольку при промывании удаляется много полезных веществ. Смешать в салатнике капусту, кусочки грейпфрута запаренный изюм.
- Заправить этот полезный салат лучше всего смесью оливкового масла и сока от грейпфрута. При желании можно посыпать его крупно порубленными грецкими орехами.