«Наполеон»
- Для теста вам потребуется:
- Маргарин 225 г
- Сметана 400 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Мука 500 г
- Для заварного крема потребуется:
- Молоко 500 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Масло 200-300 г
- Мука 2-3 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Растопите маргарин на слабом огне или в микроволновке
Добавьте сметану и сахар, перемешайте до однородной массы
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 больших частей и одну маленькую часть.
Каждую часть нужно раскатать в блин.
- Выложите блин теста на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока он не станет золотистого цвета.
То же самое проделайте с другими раскатанными частями теста
- Взбейте сахар и яйца, добавьте муку
Молоко закипятите и убавьте огонь до минимума
Тонкой струйкой вливайте в молоко взбитые яйца с сахаром и мукой, постоянно помешивая.
Добавьте порезанное кусочками масло и ванилин.
Доведите до кипения загустевший крем, не переставая его мешать.
- Снимите с огня и позвольте остыть
Теперь осталось перемазать 6 коржей остывшим кремом
Маленький седьмой корж измельчите в крошку и посыпьте ею сверху готовый торт
Разливайте чай по чашкам и нарезайте «Наполеон»!