«Наполеон»

Фотография

«Наполеон»

Ингредиенты

  • Для теста вам потребуется:
  • Маргарин 225 г
  • Сметана 400 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Для заварного крема потребуется:
  • Молоко 500 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Масло 200-300 г
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)

Рецепт

  1. Растопите маргарин на слабом огне или в микроволновке Добавьте сметану и сахар, перемешайте до однородной массы Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 6 больших частей и одну маленькую часть. Каждую часть нужно раскатать в блин.
  2. Выложите блин теста на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока он не станет золотистого цвета. То же самое проделайте с другими раскатанными частями теста
  3. Взбейте сахар и яйца, добавьте муку Молоко закипятите и убавьте огонь до минимума Тонкой струйкой вливайте в молоко взбитые яйца с сахаром и мукой, постоянно помешивая. Добавьте порезанное кусочками масло и ванилин. Доведите до кипения загустевший крем, не переставая его мешать.
  4. Снимите с огня и позвольте остыть Теперь осталось перемазать 6 коржей остывшим кремом Маленький седьмой корж измельчите в крошку и посыпьте ею сверху готовый торт Разливайте чай по чашкам и нарезайте «Наполеон»!