Шоколадный пирог

Фотография

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • сливочного масла ((комнатной температуры)) 150 г
  • темного шоколада ((75% какао и выше)) 100 г
  • какао-порошка 50 г
  • молока 160 мл
  • яйца 3 шт
  • муки 170 г
  • разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • щепотка соли
  • для крема:
  • темного шоколада 100 г
  • сливочного масла (сливочного масла) 50 г

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло, сахар, молоко и какао. Снимите с огня и тщательно перемешайте. Позвольте смеси остыть.
  2. Взбейте яйца Добавьте соль, разрыхлитель и муку Тщательно вымешайте тесто Выложите тесто в форму. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут.
  3. Приготовьте крем Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте шоколад и мягкое сливочное масло. Покройте кремом пирог.