Шоколадный пирог
- сливочного масла ((комнатной температуры)) 150 г
- темного шоколада ((75% какао и выше)) 100 г
- какао-порошка 50 г
- молока 160 мл
- яйца 3 шт
- муки 170 г
- разрыхлителя 1/4 ч. л.
- щепотка соли
- для крема:
- темного шоколада 100 г
- сливочного масла (сливочного масла) 50 г
- Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой
Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло, сахар, молоко и какао. Снимите с огня и тщательно перемешайте.
Позвольте смеси остыть.
- Взбейте яйца
Добавьте соль, разрыхлитель и муку
Тщательно вымешайте тесто
Выложите тесто в форму.
Поставьте в духовку.
Выпекайте 40 минут.
- Приготовьте крем
Растопите шоколад на водяной бане.
Смешайте шоколад и мягкое сливочное масло.
Покройте кремом пирог.